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FUTURO SUSTENTABLE

Las algas se nutren, en gran medida, de energía solar, lo que permite convertir agua y CO2 en energía química (biomasa de alga a partir de azúcares simples de plantas). De acuerdo con Mark Edwards, la importancia del cuidado, cultivo y reconocimiento de los beneficios de las microalgas en la Tierra es tal, que podría incluso significar el inicio de una nueva era o revolución para la creación de una base sustentable alimenticia y energética.

Los granos alimenticios ofrecen únicamente una cosecha al año y puede ser renovable al ser plantado nuevamente al año siguiente pero no es sustentable, pues consume recursos fósiles como combustibles, fertilizantes y agua dulce, propiciando un alto daño ecológico

Alimentos

Otros usos y beneficios

Las algas ofrecen alimento nutritivo a todos los seres vivientes del planeta, ya que aporta una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas. Mientras el alga captura CO2 y libera oxígeno, la biomasa generada ofrece alimento .

Edwards argumenta que la agricultura tradicional que se practica hoy en día a nivel mundial no es sustentable porque depende en demasía de recursos fósiles no renovables, y es afectada directamente por el crecimiento de la población, calentamiento global, la calidad de agua, contaminación e incremento en precio de combustibles, lo que pone en riesgo la seguridad del abastecimiento.

De esta forma, contar con una forma de ofrecer alimento que no dependa de agua proveniente de acuíferos fósiles podría representar una solución.

Además de alimento, algunos beneficios aportados por las Microalgas son:

Fertilizante -  nitrógeno orgánico

Combustible – aceite algal de alta energía para cocinar y para transporte a partir de carbohidratos refinados a gasolina (bio diesel)

Aceites

Pigmentos

 

 

 

 

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